Melanjutkan dukungan 100 hari kinerja Bupati dan Wakil Bupati Jombang, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Jombang menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengolahan Hasil Perikanan bagi pelaku usaha dan Sertifikasi Halal. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Pertemuan Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Jombang pada tanggal 19 Mei 2025, mengadirkan dua Narasumber kompeten yaitu Ketua DPRD Kabupaten Jombang Bapak Hadi Atmaji, S.Ag. Dan Owner Azizah Catering Chef Farikh Makhfudh.
Pelaksanaan Bimtek ini diikuti oleh 30 pelaku usaha yang terdiri dari anggota Poklahsar binaan Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Jombang serta pelaku usaha perikanan di wilayah Kabupaten Jombang, dengan mempraktekan resep olahan ikan berupa Sambel Ikan Asap, Lele Muntilan, Lele Bumbu Kemangi dan Kaldu Ikan Bubuk. Diharapkan, melalui kegiatan ini, pelaku usaha perikanan di Jombang dapat semakin berkembang, berdaya saing, dan memberikan kontribusi signifikan terhadap perekonomian daerah.