Dalam rangka mewujudkan Desa Mandiri Pangan (DEMAPAN), salah satu kegiatan Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Jombang yaitu dengan menyelenggarakan Bimbingan Teknis Pengolahan Hasil Perikanan. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Desa Made Kecamatan Kudu pada hari Rabu, tanggal 18 September 2024. Sasaran peserta kegiatan ini yaitu ibu – ibu Kader PKK dan Posyandu yang berjumlah 30 orang peserta. Dengan narasumber dari Ketua Persatuan Ahli Gizi (Persagi) Kabupaten Jombang Ibu Nurkamalia, SKM., M.Si.
Tujuan dari kegiatan Bimtek Pengolahan Hasil Perikanan ini adalah untuk mendorong peningkatan konsumsi ikan dalam rangka pemenuhan gizi masyarakat, meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya konsumsi ikan, meningkatkan keterampilan masyarakat terkait diversifikasi olahan hasil perikanan, serta memberikan fasilitasi bagi masyarakat untuk membuka peluang usaha di bidang pengolahan hasil perikanan. Bimtek pengolahan hasil perikanan di Desa Made yaitu praktek pembuatan Kaki Nagi, Sempol Ikan dan Dimsum Ikan.