Dalam Rangka Percepatan Penurunan STUNTING di Kabupaten Jombang, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten jombang melakukan Kegiatan Pelatihan Pengolahan Produk Perikanan di Balai Desa Losari Kecamatan Ploso pada hari selasa tanggal 27 Agustus 2024.
Kegiatan ini diikuti oleh Balita Stunting didampingi orang tua sebanyak 50 peserta. Adapaun Narasumbernya yaitu Ibu Nyaminem selaku Kepala Bidang Agribisnis pada Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan kabupaten Jombang.
Adapaun kegiatan pelatihannya yaitu membuat olahan dari bahan utama ikan patin yang diolah menjadi Sempol Ikan Patin, Dimsum Ikan Patin Serta Kaki Naga ikan patin. Harapan setelah dilaksanakan pelatihan ini yaitu agar ibu-ibu balita stunting mempraktikkannya dirumah untuk diberikan kepada balitanya agar dapat menurunkan angka stunting di kabupaten jombang serta meningkatkn perekonomian keluarga.

