Dalam Rangka Percepatan Penurunan STUNTING di Kabupaten  Jombang, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten jombang melakukan Kegiatan Pelatihan Pengolahan Produk Perikanan di Balai Desa Mojokrapak Kecamatan Tembelang  pada hari Rabu tangga 5 Juni 2024. 

Kegiatan ini diikuti oleh Balita Stunting didampingi orang tua sebanyak 50 pesrta. Adapaun Narasumbernya yaitu  Ibu Nyaminem selaku Kepala Bidang Agribisnis pada Dinas  Ketahanan Pangan dan Perikanan kabupaten Jombang.

Kegiatan pelatihan yang  dilakukan yaitu membuat olahan dari bahan utama ikan patin yang diolah menjadi Tahu Bakso Ikan Patin, Dimsum Ikan Patin Serta Kaki Naga ikan patin. Harapan setelah dilaksanakan pelatihan ini yaitu agar ibu-ibu balita stunting mempraktikkannya dirumah untuk diberikan kepada anaknya agar dapat menurunkan angka stunting di Kabupaten Jombang.